明湖國小校園植物

首頁 --> --> 鵝兒腸

照片1   照片2
名稱: 鵝兒腸
英文名稱: Goose Starwort,Water Chickweed,Water Starwort,Water Stichwort,Ushihakobe
別名: 水繁縷、牛繁縷、雞腸草、鵝兒腸。
學名: Stellaria aquatica (L.) Scop.
科名: 石竹科,繁縷屬
原產地: 原生
台灣分佈: 全省平野常見雜草。
校園位置:
用途: 可做鴨鵝雞的草料。
生長特性: 越年生草本,莖多分枝,圓柱形,莖帶紫色。葉對生;葉片膜質,卵形、寬卵形或卵狀心形,基部近心形,先端急尖,全緣。花序為單生花序或聚繖花序花腋生或頂生;花具花梗,花冠披針狀長橢圓形,先端尖,花白色,花瓣 5 枚,花期春季。果實為蒴果,桃形。果期春、夏間。
相關相簿: 連結至相簿按此連結至相關相簿

莖:

越年生草本,莖多分枝,圓柱形,莖帶紫色。

葉:

花:

果實:

果實為蒴果,桃形。果期春、夏間。

程式設計:建安國小資訊組 cliffyin@tp.edu.tw