首頁 --> 前庭 --> 心葉蔓綠絨

名稱: 心葉蔓綠絨
英文名稱:
別名: 圓葉蔓綠絨
學名: Philodendron scandens C. Koch & H. Sello. subsp. oxycardium (Schott) Bunt.
科名: 天南星科,蔓綠絨屬
原產地: 墨西哥
台灣分佈: 園藝栽培室內植物
校園位置: 前庭
用途: 園藝栽培室內植物
生長特性: 常綠多年生蔓性植物,大多數莖呈蔓性或半蔓性,莖能生長氣根,攀附他物生長,葉片呈圓心形,灰綠色, 為蔓性種類,葉緣全緣而不分裂,花期不固定,但以夏季居多,花序為短肉穗花序,花細小,單性花,雌花或雄花,具花蕊,無花瓣與花萼,有綠色、白色、紅色或其他顏色的佛焰苞保護著,佛焰苞會一直到果實結成時仍然存在,果實為多汁的漿果,有時為白色橘色。

常綠多年生蔓性植物,大多數莖呈蔓性或半蔓性,莖能生長氣根,攀附他物生長。

葉片呈圓心形,灰綠色, 為蔓性種類,葉緣全緣而不分裂。

花期不固定,但以夏季居多,花序為短肉穗花序,花細小,單性花,雌花或雄花,具花蕊,無花瓣與花萼,有綠色、白色、紅色或其他顏色的佛焰苞保護著,佛焰苞會一直到果實結成時仍然存在。

果實為多汁的漿果,有時為白色橘色。