首頁 --> 水生植物池 --> 芋

名稱:
英文名稱: Taro、Dasheen、Eddoe
別名: 芋頭、芋仔、母子芋、水芋。
學名: Colocasia antiquorum var. esculenta (L.) Schott
科名: 天南星科,芋屬
原產地: 亞洲、印度、錫蘭、蘇門答臘及馬來半島,印度和中國華南是原產中樞。
台灣分佈: 主要產地在屏東、雲林、台南、南投和台東縣等縣。
校園位置: 水生植物池
用途: 食用
生長特性: 多年生濕生草本,塊莖通長卵形,常生多數小球莖,均富含澱粉。葉綠色;葉片卵形,先端短尖或短漸尖,後裂片渾圓,彎缺較鈍。花序柄常單生,短於葉柄;佛燄苞長短不一,管部綠色,雌花序長圓錐狀,中性花序細圓柱狀;雄花序圓柱形,頂端驟狹。花期7~9月。漿果球形。

多年生濕生草本,塊莖通長卵形,常生多數小球莖,均富含澱粉。

葉綠色;葉片卵形,先端短尖或短漸尖,後裂片渾圓,彎缺較鈍。

花序柄常單生,短於葉柄;佛燄苞長短不一,管部綠色,雌花序長圓錐狀,中性花序細圓柱狀;雄花序圓柱形,頂端驟狹。花期 7-9月。

漿果球形。